Ваш швейцарский специалист по механической обработке: сменные пластины с геометрией PS и сменные высокопозитивные пластины с острой режущей кромкой для высокого качества поверхности.

Бескомпромиссное качество требуется от сменных пластин для обработки длинных тонких деталей. Наилучшее качество поверхности может быть достигнуто сразу же за счет комбинации сверхмелкозернистой основы, прецизионных шлифованных режущих кромок и полированных стружколомов.
Именно поэтому ARNO разработала сменные пластины с геометрией PS специально для станков швейцарского типа. Они обеспечивают отличные результаты и долгий срок службы инструмента. Если требуется особая точность и высочайшее качество поверхности, наши чрезвычайно острые высокопозитивные пластины ASF, ACB, AWI и ALU являются идеальным дополнением. Вот почему вам не нужно идти на компромисс в отношении точности, вы обнаружите, что у нас есть ряд различных радиусов углов, сплавов, а также пластины с острыми и заточенными кромками. Таким образом, вы можете настроить машину швейцарского типа для решения любых задач.
СМЕННЫЕ ПЛАСТИНЫ ДЛЯ СТАНКОВ ШВЕЙЦАРСКОГО ТИПА
ТОЧНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
мини-системы ARNO

Высочайшее качество - сменные пластины для автоматов продольного точения, шлифованные на производстве ARNO
Множество решений для различных задач, острая или притупленная режущая кромка, широкий выбор радиусов.
Остаря режущая кромка для обработки сложных деталей, идеально подходят для тонкостенных деталей.
ВЫСОКОТОЧНЫЕ ШЛИФОВАННЫЕ СМЕННЫЕ ПЛАСТИНЫ
ТОЧНО ТО, ЧТО ВАМ НУЖНО - БЕЗ КОМПРОМИССОВ
Каждый год мы прецизионно шлифуем более 3 миллионов высокопозитивных пластин со специальными геометриями режущей кромки. Мы можем гарантировать вам лучшее качество обработки
Помимо стандартных типоразмеров, мы также предлагаем специальное исполнение пластин с шлифованной кромкой и специальные покрытия. В ARNO вы найдете индивидуальные решения для любых требований
SA И SE ОТРЕЗКА И ОБРАБОТКА КАНАВОК
Чрезвычайно эффективная и универсальная для отрезки и обработки канавок диаметром до 140 мм: система обработки канавок ARNO SA.
Что бы мы ни делали, мы делаем это правильно!
С каких пор ARNO поставляет сменные пластины специально для станков швейцарского типа?
Все началось в 1990-е годы. В то время мы начали полировать и шлифовать сменные высокопозитивные пластины для обработки алюминия. Тогда у нас возникла идея использовать ноу-хау, накопленное нами в области обработки на станках швейцарского типа. При резании труднообрабатываемых материалов в на автоматах продольного точения обычно требуются инструменты с острой режущей кромкой. Поэтому мы разработали стружколом PS для станков швейцарского типа с отшлифованной режущей кромкой и полированным стружколомом. В то время это было необычно. Еще 6 или 7 лет назад большинство пользователей станков швейцарского типа затачивали свои инструменты самостоятельно, поскольку не было никого, кто мог бы достичь требуемой точности.

В чем разница между пластиной со стандартной геометрией PS и высокопозитивной пластиной ARNO?
Основное отличие заключается в переднем угле: наши высокопозитивные пластины имеют угол наклона от 18 до 25 градусов. PS имеет угол около 11 градусов. Этот передний угол идеально подходит для обработки очень мелких деталей. Режущая кромка PS прямая, что также лучше для более глубокого точения. Приподнятые режущие кромки с вызвать задиры. И, конечно, прямые режущие кромки более жесткие. В остальном высокопозитивные пластины с пластинами PS очень похожи: все они изготовлены из сверхмелкодисперсного твердого сплава, они отшлифованы по периферии и имеют острую режущую кромку в сочетании с полированным стружколомом. Это делает пластины настолько острыми, что заготовка не смещается, какой бы длинной и узкой она ни была. Вместе с оптимизированной конструкцией стружколома мы добиваемся идеальной стружки.

Что изменилось со сменными пластинами для станков швейцарского типа с 1990-х годов?
Достаточно много. Мы постоянно расширяем наше портфолио. Например, все пластины имеют широкий диапазон радиусов при вершине. Они начинаются с 0,05 мм до 3,0 мм. А также больше комбинаций сплавов и режущих кромок. Между тем, у нас есть пластины FN с чрезвычайно острыми режущими кромками, как с покрытием, так и без него. Последний продукт - пластина с шлифованной кромкой для черновой обработки, которая также поставляется с покрытием и без него. Преимущество заточки кромок в том, что они продлевают срок службы инструмента - и это, конечно, жизненно важно с учетом постоянно растущих затрат.

Чего нам ждать в будущем?
Что касается черновой обработки на станках швейцарского типа, мы находимся в процессе разработки чего-то нового в дополнение к пластинам с доработанной кромкой: прецизионных спеченных пластин, которые можно прессовать с такой точностью, что они не нуждаются в шлифовании. Это делает их цену привлекательной, но, конечно, они могут использоваться только в определенных ситуациях. Шлифованные пластины, безусловно, по-прежнему будут необходимы для сложных деталей. И здесь мы тоже расширяем наш ассортимент. Например, на AMB мы представили пластины с меньшим радиусом. И мы постоянно совершенствуем свои навыки шлифования. Каждый год мы шлифуем 3 миллиона пластин, поэтому, естественно, у нас есть огромный опыт. Когда появляются новые требования, мы также тестируем геометрию с различными покрытиями, пока не найдем лучшую технологию для конкретного применения. Так мы и делаем в ARNO: что бы мы ни делали, мы делаем это правильно.

Интервью с: Джозефом Шторфом, управляющим директором ARNO Werkzeuge,
речь идет о сменных пластинах для швейцарской обработки.
ОБЗОР ПРОДУКЦИИ
ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ
ИНСТРУЕНТЫ ДЛЯ АВТОМАТОВ
ПРОДОЛЬНОГО ТОЧЕНИЯ