Металлорежущий инструмент ARNO
ARNO Werkzeuge поддерживает оптимизацию производственных процессов и подготовку производства
Комплектующие для очистного оборудования

(Leopoldshöhe / Ostfildern) Когда 15 лет назад компания Suttner приняла стратегию роста, было решено значительно расширить производство. Приоритет должен был быть сосредоточен на деталях сложной конструкции и высокой добавленной стоимости. Исполнительное руководство пригласило ARNO Werkzeuge в качестве своего партнера и координатора, чтобы также повысить производительность. Эта история успеха привела к появлению новых технологий и продуктов, которые раньше были немыслимы. В то же время это было эффективным решением проблемы нехватки квалифицированных рабочих.
«Сегодня мы производим детали, которые раньше были немыслимы», - говорит Штеффен Зункель, руководитель отдела исследований и разработок компании Suttner.
Форсунки, которые Suttner производит при поддержке ARNO Werkzeuge, состоят из трех частей, содержащих в общей сложности около 30 компонентов.
GmbH в Леопольдсхёэ. «И мы даже справляемся с этим только на одном станке, который имеет максимум два зажима, и во многих случаях менее чем за половину времени», - добавляет Андреас Ремпель, руководитель производственного отдела. Сегодня сложные детали производятся с высоким уровнем автоматизации на предприятии, которое входит в группу R + M de Wit. Эти детали включают форсунки для очистителей высокого давления для дозирования и добавления среды.
Переход от контрактного производителя простых деталей к поставщику решений для сложных продуктов
Раньше все было иначе. В прошлом компания считала себя контрактным производителем и предпочитала отдавать сложные детали на аутсорсинг. Сегодня все наоборот. В настоящее время Suttner производит сложные детали почти полностью на собственном предприятии с использованием большого количества ноу-хау и высокой добавленной стоимости. В результате более простые детали передаются на аутсорсинг в зависимости от мощности собственного оборудования.
Это также привело к изменению корпоративного восприятия, как утверждает директор по продажам Рахман Токалак: «Сегодня мы являемся поставщиком решений для сложных компонентов, в основном в области профессиональных очистителей высокого давления. Каждый очиститель высокого давления, вероятно, содержит тот или иной компонент, который мы изготовили ».
С 2004 года Томас Бах прокладывал путь для ARNO Werkzeuge, чтобы облегчить путь к этой ситуации, а в 2007 году Франк Дайслер присоединился к команде в качестве консультанта по инструментам на месте. Вместе с отделом разработки, производства и продаж в Suttner команда реализовала стратегию роста для достижения устойчиво функционирующей производственной системы. Для этого потребовались многочисленные обсуждения и ситуации, основанные на доверии и без иерархических барьеров. Основное внимание уделялось оптимизации продуктов и процессов, а также повышению производительности и уровня автоматизации.
Компания Suttner приняла стратегию роста и значительно увеличила глубину производства. Они даже производят такие мелкие детали, как эти дозирующие форсунки.
Как производитель инструментов может быть помощником?

Многие могут задать вопрос, какой вклад может внести производитель инструмента, помимо его поставки. Директор по продажам ARNO Клаус-Дитер Крюгер ожидал этого вопроса и ответил: «Мы также считаем себя поставщиком решений, поскольку понимаем производственный процесс клиента и знаем, как его оптимизировать, выбрав правильные инструменты». Это именно то, что искали специалисты Suttner. «Я могу самостоятельно просматривать каталоги инструментов и заказывать продукты у любого поставщика, - говорит Ремпель, - но если кто-то расскажет нам, как мы можем стать быстрее и лучше, используя правильные инструменты, возможно, даже в модифицированных производственных процессах - это то, что мы искали. за то, что мы ценим с самого начала ».
Таким образом команда ARNO способствовала значительному повышению компетентности, что повысило конкурентоспособность Suttner. Это было достигнуто благодаря щедрой передаче ноу-хау, что не является чем-то необычным для Томаса Баха. «Мы сталкиваемся с таким большим количеством производственных ситуации. Вполне логично, что мы делимся этим богатым опытом, не раскрывая никаких секретов ». Крюгер поддерживает его в этом вопросе. «Это, очевидно, требует наличия компетентной команды, расположенной рядом с клиентом». Это именно то, что есть у ARNO, поскольку каждый специалист-консультант приходит из торговли. Многие из них являются прикладными инженерами, такими как Томас Бах. На протяжении многих лет он пользуется большим уважением и доверием со стороны Саттнера.
Корпус клапана находится в пистолете высокого давления.
Корпуса клапанов из кованой нержавеющей стали для профессиональных очистителей высокого давления, например, для ночной очистки на мясоперерабатывающих предприятиях.
Сложные форсунки с высокой добавленной стоимостью являются своего рода «блокбастером» компании Suttner.
Тщательное планирование обработки поддерживает производство для оптимизации производительности

Что это означает по сути? В конечном счете токарная обработка и резка металла - это все, что связано с производительностью, например, при производстве инжекторов. В компании Suttner форсунки являются основным продуктом, можно сказать, «блокбастером». Форсунки состоят из трех основных корпусов, содержащих в общей сложности около 30 компонентов. Например, они включают внутреннее сопло и шпиндель Вентури, а также соединения с обратными клапанами. Базовые корпуса также имеют соединительные отверстия и резьбу, седла клапана, продолговатые отверстия и переливы. Их производство представляет собой особую задачу для машин и инструментов, поскольку внутренние радиусы расположены в труднодоступных местах. Продукция должна быть стойкой к химическим веществам, и это определяет материал - в некоторых случаях кованая нержавеющая сталь, которую трудно обрабатывать. Многие компоненты соответствуют требованиям FDA, поэтому очистители высокого давления могут использоваться в пищевой промышленности, например, на мясных фабриках, хотя они не вступают в прямой контакт с пищевыми продуктами.
Вместе с производителем оборудования и в тесном сотрудничестве с отделом проектирования, производства и продаж Suttner Бах разработал концепции оптимизации производства компонентов. «На основе всех этих входных данных мы получаем предложения по обработке, которые мы прорабатываем во всех деталях, точно описывая каждую операцию и параметр», - говорит Бах. В таблице перечислены все процессы, такие как черновая обработка, чистовая обработка, отрезка, сверление или нарезание резьбы, а также соответствующие инструменты для выполнения каждого этапа обработки. Затем перечислены параметры, такие как глубина резания, скорость резания, обороты и тд. В конце описывается полная операция обработки, включая время обработки и время переналадки.
Раньше корпус клапана производился на четырех машинах с таким же количеством зажимов. Сегодня обрабатывающий центр, состоящий из главного шпинделя и контршпинделя, производит заготовку в двух зажимах за очень короткое время. Весь процесс полностью автоматизирован благодаря загрузочному роботу.
Главный приоритет - автоматизация процессов

Результаты убедительны. Время обработки средней части инжектора теперь занимает менее шести минут, тогда как раньше требовалось одиннадцать минут. «А с новым держателем нам даже удалось сократить это время до четырех с половиной минут», - не без гордости отмечает Бах. Результат был еще более впечатляющим для корпуса клапана из кованой нержавеющей стали. Деталь находится в рукоятках пистолетов высокого давления. Раньше они производились на четырех станках с использованием такого же количества зажимов. Сегодня многозадачные машины производят детали в двух зажимах за очень короткое время. Машины состоят из главного шпинделя, противошпинделя, фрезерного шпинделя и револьверной головки. Теперь весь процесс полностью автоматизирован, так как загрузочный робот берет на себя задачу по установке, повторному зажиму с первого на второй зажим и снятию.
Так и должно быть, когда автоматизация предполагает более высокий приоритетный принцип. Любой посетитель производственного цеха компании с удивлением обнаружит, что так мало операторов обслуживают 16 машин. Ремпель объясняет: «Нам удается поддерживать работу машин с помощью трех-четырех операторов». «Это довольно впечатляющая цифра, и мы достигли ее, разработав точные концепции», - подчеркивает Бах. Следует отметить, что развертывание персонала не обязательно происходит за счет рентабельности, поскольку «мы тоже сталкиваемся с возрастающими трудностями в поиске нужных квалифицированных рабочих», - поясняет Ремпель.
Исполнительное руководство пригласило ARNO Werkzeuge в качестве своего партнера и координатора, чтобы также повысить производительность.
Дополнительные преимущества по сравнению с обычной оптимизацией закупок

Тесное давнее партнерство между Suttner и ARNO Werkzeuge является прекрасным примером того, как повышение производительности достигается за счет взаимного доверия и сотрудничества, ориентированного на выполнение конкретных задач. Кроме того, значительный рост компетенции Suttner повысил позиции компании в конкурентной среде. Этого было бы трудно достичь, оптимизировав традиционные структуры закупок и сосредоточив внимание только на ценах. Это также подтверждает философию, которую практикует ARNO Werkzeuge, чтобы делиться знаниями и компетенцией как дополнительными преимуществами для клиента. Тот факт, что это подкреплено первоклассными инструментами, вызывает удовлетворенную улыбку на лицах с обеих сторон.
ARNO Werkzeuge вместе с производителем оборудования и в тесном сотрудничестве с отделом проектирования, производства и продаж компании Suttner разработали концепции оптимизации производства компонентов.
Вместе с Suttner ARNO Werkzeuge реализовала стратегию роста, направленную на достижение устойчиво функционирующей производственной системы. Это происходило в ходе многочисленных дискуссий и ситуаций, полных доверия и без каких-либо иерархических барьеров.
(слева направо) Андреас Ремпель, Рахман Токалак (оба из Suttner), Клаус-Дитер Крюгер (ARNO), Штеффен Зункель (Suttner), Томас Бах, Франк Дайслер (оба из ARNO).
Каждый очиститель высокого давления, вероятно, содержит компонент от Suttner GmbH, часто производимый с помощью инструментов от ARNO.
ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ